资讯要闻
上海市红十字会召开2021年市级机关公务员应急救护培训阶段小结会议

      上海市红十字会结合党史学习教育,切实开展“我为群众办实事”实践活动,自4月12日在市经信委启动“市级机关10000名公务员红十字应急救护培训”项目以来,已有2361名公务员经培训取得“红十字应急救护普及培训4课时(CPR+AED)”证书,124人报名参加了红十字救护员培训。

      为了更好地规范救护培训工作地开展,6月10日上午,市红十字会赈济救护部部长张瑾、市红十字事务中心主任姚月琴等一行8人,前往黄浦区培训点进行公务员救护培训工作调研,召开2021年市级机关公务员应急救护培训阶段小结会议。黄浦区卫生学校校长吴雯、副校长周惟喆等参加。

      根据黄浦区培训点培训工作完成情况和市红会的督导反馈情况,市红十字事务中心培训交流部部长曹艳华进行了工作交流,她希望黄浦培训点继续对培训给予支持,促进培训工作顺利完成。

      吴雯介绍了黄浦区培训点工作开展情况。据悉,区卫生学校从2月起开始部署参与项目安排,并成立专项领导小组,由专人负责、加强推进。3月组织培训点师资参加市红会专项培训。4、5月多次开展教研活动集体备课,培训结束后收集师资反馈,了解学员体会,加强完善培训保障,主动热情服务,维护红十字良好形象。

      姚月琴表示,事务中心将及时提供资源、完善课程设计,开展教研活动并设计针对性课程,提炼精华、加强重点、化解难点、巩固知识点,使主讲、助教师资更好地相互配合开展救护培训操作训练,使学员有效地学会现场救护技能,在突发情况下能够真正地敢救、会救。

      参会人员还围绕项目讨论培训中存在的问题,提出了意见和建议。

      最后,张瑾对整体情况进行了总结。她希望大家认真查找工作中存在的不足,对此深入分析,及时完善纠偏,并提出后续工作开展思路。希望黄浦区培训点给予充分的支持,持续加强救护培训教学的质量,提升救护培训在重点行业的普及率,充分发挥公务员在健康促进行动中的示范引领作用,打造红十字应急救护培训专业品牌。

 

(上海市红十字事务中心)


发布日期:2021-6-15 15:35:00